Конкурентоспособность машиностроительного производства определяется не только его технико-технологическим уровнем и квалификацией персонала предприятий, освоившего работу на высокотехнологичном оборудовании, но и уровнем инновационной направленности их производственной деятельности. В настоящее время низкий инновационный уровень в деятельности машиностроения Тюменской области, как и в целом в России, является системной проблемой.

Кластерный подход к экономическому развитию территории практикует современный взгляд на экономику, как на многоотраслевую совокупность различных экономических образований, участвующих в создании группы продуктов определенной отраслевой принадлежности.

Наш корреспондент беседует с генеральным директором ЗАО КК«ПРЭФИШ», советником Тюменской областной Думы, С. М. ШАТОХИНЫМ.

Корреспондент газеты «Сибирская гильдия» беседует с генеральным директором ЗАО Консалтинговая Компания «ПРЭФИШ», советником Тюменской областной Думы С. М. ШАТОХИНЫМ.

О кризисах и о том, как жить в них и обращать себе на благо, о вечной ценности земли и мудрых советов мы побеседовали с основателем старейшей консалтинговой компании региона — генеральным директором ЗАО КК «ПРЭФИШ» Сергеем Михайловичем Шатохиным.

Бизнес-консалтинг в России развивался по мере созревания других рынков, ситуация в отрасли отражала этапы становления экономики.

В Тюмени состоялась презентация стратегии инвестиционного развития машиностроительного комплекса юга области. На ней присутствовали руководители предприятий отрасли, представители правительства Тюменской области (ПТО) и консульских служб ряда зарубежных государств.

Наш корреспондент беседует с Генеральным директором ЗАО Консалтинговая Компания «ПРЭФИШ», советником Тюменской областной Думы, членом Всероссийского сообщества независимых экспертов и антикризисных управляющих Шатохиным С. М.

Будучи нетривиальным объектом гражданских прав, ценные бумаги в соответствии с законодательством РФ удостоверяют имущественные права своих владельцев только при определенных условиях.

Свое 15-летие отметила консалтинговая компания «ПРЭФИШ». Ее руководителю Сергею Шатохину вице-спикер областного парламента Геннадий Корепанов вручил Почетную грамоту Тюменской областной Думы.